꽈리고추 멸치볶음 황금레시피 짜지않게 중멸치볶음

꽈리고추 멸치볶음 황금조리법 짜지않게 중멸치볶음

견과류멸치볶음은 제가 무척 즐겨찾는 밑반찬입니다. 멸치 바삭하게 볶고 고소한 견과류까지 넣어 바삭고소하니 밥없이 그냥 섭취하여도 참 맛있어요. 멸치견과류볶음 해 놓으면 아이들도 좋아해서 몇일 두고 먹지 못하고 한두끼만에 바닥을 드러낼만큼 인기가 있지요. 견과류멸치볶음에 이용하는 견과류 경우 전 한봉지에 여러가지 견과류가 들어있는 하루견과 같은것을 활용해 만들어요. 아몬드,호두,크랜베리, 볶은 현미까지 식감도 맛도 다양하게 들어있어 땅콩, 아몬드,호두 다.

구비해 놓는것 보다.


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멸치, 견과류, 불에 살짝 볶아주기

멸치, 견과류, 불에 살짝 볶아주기

주의집중 point 약불로 살짝만 볶으세요 팬에 잔멸치를 약 30초 정도만 살짝 볶아주세요. 타지 않게 약불로 볶습니다. 볶으면서, 주걱으로 계속 돌려줍니다. 많은 분들이 알고 계시지만, 이렇게 사전에 살짝 볶아주는 것이, 전체적으로 수분을 없애고 바삭해지는 꿀 TIP입니다. 또한, 비린내를 잡아주기는 과정이기도 하니 꼭 권장합니다. 살짝 볶은 후에, 체에 걸러 이물질을 걸러냅니다. 견과류도 팬에 넣고 살짝 볶습니다.

수분기를 없애고, 더 바삭하게 제작하기 위합니다.

재료 준비하기

주의집중 point 여러가지 견과류와 잔멸치 준비해요 견과류는, 다양하게 준비하면 더욱 먹는 재미가 있겠죠? 캐슈넛, 땅콩, 아몬드, 피칸 등 여러분들이 원하시는 것들을 준비하시기 바랍니다. 그리고, 잔멸치 약 100g 준비해 주세요. 참고 사실, 저는 오늘 멸치의 양이 좀 더 많습니다. 왜냐면, 250g 한 봉을 샀는데 남겨두기 싫어서 한 번에 다. 볶으려고요. 하지만, 여기 제시하는 레시피는 잔멸치 100g 양 기준으로 말씀드립니다.

고추장 멸치볶음 만드는법 레시피

1. 재료 손질 멸치는 후라이팬에 타지 않도록 살짝 볶아 놓습니다. 기름기 없이 바로 볶으면 되고요. 노릇노릇할 정도로만 볶아주세요. 마늘은 편으로 썰어주세요. 홍고추는 씨를 제거하고 채썰어 놓을게요. 2. 양념장 제작하기 후라이팬에 양념장 재료고추장, 고춧가루, 맛술, 소주 들을 넣어주세요. 1번에서 손질한 편으로 썬 마늘과 홍고추도 넣을게요. 들기름을 넣어서 잘 섞어주세요. 3. 멸치 버무리기 양념장이 끓어오르면 불을 끄고 멸치를 넣어 버무릴게요. 4. 내어내기 마지막으로 물엿을 넣어 묻혀준 후 참기름과 통깨를 뿌려서 완성합니다.

더 예쁜 색감을 위해 부추 한 뿌리를 송송썰어 섞었습니다. 부추는 생략해도 상관없어요 이번에는 이렇게 고추장 멸치볶음을 만들어보았습니다. 빠르게 휘리릭 만들 수 있어서 간편합니다.

자주 묻는 질문

멸치 견과류, 불에 살짝

주의집중 point 약불로 살짝만 볶으세요 팬에 잔멸치를 약 30초 정도만 살짝 볶아주세요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

재료 준비하기

주의집중 point 여러가지 견과류와 잔멸치 준비해요 견과류는, 다양하게 준비하면 더욱 먹는 재미가 있겠죠? 캐슈넛, 땅콩, 아몬드, 피칸 등 여러분들이 원하시는 것들을 준비하시기 바랍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고추장 멸치볶음 만드는법

1 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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