국민 밥밑반찬 돼지고기 요리 제육볶음
국민 밥밑반찬요리 돼지고기 요리 제육볶음 음식 꿀팁 게시물 제육볶음은 한국의 소울 푸드중 하나로서, 오랜 전통을 갖고 있습니다. 유래는 고려시대까지 거슬러 올라갑니다. 당시에는 돼지고기보다. 소고기를 선호해서 돼지고기가 귀했던 시기였습니다. 오랜 시간 고기를 보관하기 위해서 돼지고기를 소금에 절여두고 보관하는 방식이 일반적이었는데, 이런 돼지고기를 사용하여 요리를 만들면서 제육볶음이 시작되었으며 요리 방법과 양념이 점차 발전하면서 현재의 맛과 풍미를 가지게 … Read more