겨울 제철과일인 귤, 딸기, 사과 효능 씻는법 보관법

겨울 제철과일인 귤, 딸기, 사과 효능 씻는법 보관법

생활, 요리, 상식 사과는 언제나 달콤하게 먹을 수 있고, 흔하게 구할 수 있는 과일의 여왕입니다. 미국의 대표 후식으로 꼽히는 사과파이, 유럽에서는 소시지나 돼지고기 요리에도 사과가 자주 사용되는 만큼 먹는 방법도 다양합니다. 매일 찾아 먹을수록 좋다는 사과 효능, 사과나무 심는 시기, 사과 보관법에 관하여 알아보겠습니다. 저희가 흔히 아는 사과는 원산지가 발칸반도이며, 지름 510cm 정도의 둥근 모양으로 빛깔은 보통 붉거나 노랗습니다.

사과는 가을 11월 12월이 제철 품종이 많으며 가장 맛있습니다. 한국에서는 예로부터 재래종인 능금을 재배하였으며, 고려 의종 때 쓰인 계림유사에 임금으로 기술되어 있는 것이 최초의 기록입니다. 임금은 능금의 어원이며, 조선시대에 쓰인 홍만선의 산림경제에 그 재배법이 실려있는 것을 볼 때, 18세기 초에 재배가 성행한 것을 알 수 있습니다.


imgCaption0
사과의 부작용

사과의 부작용

일반적으로 사과는 건강에 좋지만, 드물지만 일부 사람들에게는 부작용이 발생할 수 있습니다. 다음은 사과에 대한 보편적인 부작용입니다 과민 반응 일부 사람들은 사과에 대한 알러지 반응이 나타날 수 있습니다. 발진, 가려움증, 구토 등의 증상이 나타날 수 있으며, 이 경우 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다. 소화 문제 사과는 식이 섬유가 풍부하여 과다. 섭취 시 소화 장애를 일으킬 수 있습니다. 대부분의 사람들은 적절한 양의 사과를 섭취하면 이런 문제가 발생하지 않습니다.

딸기의 제철은 보통 2월 정도이지만 최근에는 비닐하우스 재배를 합니다. 보니 조금더 일찍부터 시장에서 구매가 가능합니다. 중세 연금술사들은 딸기를 만병통치약으로 여겼을만큼 영양성분이 풍부합니다. 비타민 C, 철분, 칼륨이 풍부하며 유제품과의 궁합이 좋습니다. 비타민의 경우는 오늘 67개만 먹어도 하루권장량을 채울만큼 함량이 높다. 딸기 효능 1. 노화 방지 딸기의 성분 중 하나인 라이코펜은 노화 방지에 도움이 된다고 합니다. 2. 항산화 및 감기 방지 여러가지 비타민 C로 인해 항산화 작용이 뛰어나며 감기를 예방하는 데에도 도움이 됩니다.

3. 다이어트식품 100g당 2536 kcal로 저열량 식품에 속합니다.

맛있는 황금사과 고르는 법

맛있는 사과는 첫째 색깔로 먼저 구분할 수 있습니다. 전체적으로 고른 색을 띄며 꼭지까지도 동일하게 밝은 빛을 띄는 것이 좋습니다. 또 반으로 갈라보았을 때 빈 부분이 없고 과육이 꽉 차있는 것이 좋습니다. 들어보았을 때 무게감이 느껴질 정도로 무거운 것이 좋고, 껍질은 광택있는 것이 좋습니다. 너무 큰 사과보다. 적절한 크기의 사과가 맛이 좋습니다.

사과의 보관법

사과는 올바르게 보관해야 신선하고 달콤하게 유지될 수 있습니다. 다음은 사과를 보관하는 데 좋은 팁입니다 시원한 장소에 저장 사과는 시원한 곳에서 보관해야 합니다. 냉장고에 넣거나 시원한 실내 공간에 보관하는 것이 좋습니다. 통풍이 잘 되는 곳 사과는 통풍이 잘 되는 곳에 보관해야 합니다. 사과가 습기에 노출되면 상하기 쉽습니다. 분리 저장 사과는 다른 과일이나 야채와 분리하여 보관해야 합니다. 사과는 에탄 올과 발산되는 에틸렌 가스를 방출하므로, 다른 식품의 숙성 속도를 가속시킬 수 있습니다.

사과 효능 심장 건강

사과를 주기적으로 섭취하면 각종 심장 질환 발병률을 낮추는 효과를 얻을 수 있습니다. 이는 사과가 갖고 있는 수용성 섬유질 때문입니다. 수용성 섬유질은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있습니다. 또한 폴리페놀이라는 항산화 성분이 들어있어 혈압을 낮추고 심장 질환을 예방할 뿐만 아니라 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 항산화 작용을 돕는 효능이 있습니다.

사과 효능 천식

항산화 성분이 여러가지 사과는 폐를 산화 손상으로부터 보호합니다. 68,000명의 여성을 대상으로 진행한 연구에서는 사과를 가장 많이 섭취한 여성들의 천식 발병률이 가장 낮았다고 합니다. 또한, 하루에 큰 사과를 15를 사용할 경우 천식 발병률을 10 정도 낮추는 효능이 있다고 합니다. 그리고 사과의 껍질의 케르세틴이라는 플라보노이드는 면역체계를 강화하고 염증을 줄이는 효능이 있어, 천식뿐만 아니라 알레르기 반응에도 좋습니다.

사과 효능, 사과나무 심는 시기, 사과 보관법에 관하여 알아보았습니다. 데일리로 사과를 챙겨 먹고 상쾌하고 건강한 오늘 보내시길 바랍니다.

자주 묻는 질문

사과의 부작용

일반적으로 사과는 건강에 좋지만, 드물지만 일부 사람들에게는 부작용이 발생할 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

맛있는 황금사과 고르는 법

맛있는 사과는 첫째 색깔로 먼저 구분할 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

사과의 보관법

사과는 올바르게 보관해야 신선하고 달콤하게 유지될 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

Leave a Comment