돼지감자차 효능 부작용 먹는법까지

돼지감자차 효능 부작용 먹는법까지

감자는 많은 분들이 알고 있지만 돼지감자라는 것은 다소 생소하실 수 있을 거 같습니다. 감자와 돼지감자는 어떤 부분에서 차이가 있는 것인지 궁금한데요, 돼지감자는 당뇨에 좋은 식품으로 낳이 알려져 있고, 각종 건강 프로그램에도 많이 소개되었습니다. 이외에도 많은 효과를 갖고 있는 돼지감자의 효능 및 먹는 법에 대하여 분석해 보도록 하겠습니다. 돼지감자는 다른 말로 뚱딴지 감자라고 부르기도 합니다. 유럽에서 중국을 통해 17세기 이후에 우리나라에 전파된 것으로 추정하고 있으며 주로 들이나 야산 해서 자생하여 자라난다고 합니다.

4월 말에 싹이 생겨서 해바라기와 매우 비슷한 모양새로 자라나 5월 말 즈음에는 크게 커서 9월 중순 쯔음엔 노란색의 꽃들로 가득 피어나게 됩니다.


돼지감자 먹는법 돼지감자차
돼지감자 먹는법 돼지감자차

돼지감자 먹는법 돼지감자차

특유의 냄새 때문에 고구마처럼 쪄서 먹기보다는 생으로, 말려서 차로 마시는 경우가 많습니다. 그냥 너무 얇게 썰어서 베란다에 말린 후 물대신 끓여 섭취하여도 좋아요. 말려서 먹으면 이눌린을 5배 이상 증가시킬 수 있다고 해요. 구수한 맛이 좋지만 만약 취향에 맞지 않는다면 말린 구기자, 대추 등을 함께 넣어 끌여 마셔도 좋습니다. 특히 따뜻한 성질의 대추나 생강을 함께 먹으면 돼지감지의 찬 성질을 중화시킬 수 있다고 합니다.

이 외에도 볶음, 조림, 죽, 장아찌 등 여러 방식으로 조리할 수 있습니다.

걱정 완화
걱정 완화

걱정 완화

만병에 근원 스트레스는 돼지감자 속에 함유된 비타민 C가 낮추는데 도움이 됩니다. 모든 사람이 스트레스를 받게 되면 걱정 물질인 코르티솔이라는 것이 분비하게 됩니다. 이때 비타민 C는 코르티솔에 분비를 줄이는데 도움이 됩니다. 또한 비타민 C는 항산화 성분이 뛰어나 세포가 산화 즉 노화되는 것을 늦추고 보호해 면역력 높이고 피부노화등을 예방하는데 도움이 됩니다.

노폐물 배출
노폐물 배출

노폐물 배출

식이섬유가 풍부하게 들어 있어 변비 개선 및 노폐물 배출에 도움이 됩니다. 루테인이 풍부하여 눈 건강과 노화 방지에 좋다고 알려져 있습니다. 또한 돼지감자에 들어 있는 안토시아닌과 폴리페놀은 체내 활성 산소를 제거해 줘서 비만, 고지혈증 개선에 도움을 줍니다. 돼지감자는 칼로리가 매우 낮은데 식이섬유가 풍부하여 조금만 섭취하여도 포만감을 느낄 수 있습니다. 때문에 체중 조절 중 먹기 좋은 식품 중 하나입니다.

돼지감자 먹는 법 그리고 부작용

돼지감지 즉 뚱딴지 감자는 삶아 섭취하여도 좋지만 최근 들어 삶아 먹는 것보다. 돼지감자를 차로 우려먹는 것이 늘어나고 있습니다. 돼지감자 차를 만드는 방법은 돼지감자를 슬라이스로 잘게 썰어 말린 뒤 돼지감자 30g 물 500L 넣어 20분25분 정도 충분히 우려낸 후 섭취 합니다. 또한 돼지갑자를 삶아서 너무 많이 먹거나 차를 과도하게 섭취하게 되면 소화불량, 피부발진처럼 알레르기 반응이 올 수 있다고 해서 주의해야 되며 생으로 먹는 경우도 매번 있지만 되도록 익혀먹는 것이 좋습니다.

여자들에게 좋아요

돼지감자 속에는 철분이라는 성분이 다량 들어 있어 생리를 하는 여자들에게 더 할 나위 없이 좋은 음식입니다. 몸에 철분이 부족하게 되면 기본적으로 3가지 증상이 발생하게 되지만 그중 첫 번째는 앉았다. 일어났을 때 혹은 잠을 자고 일어났을 때 핑돌면서 생겨나는 급성 빈혈 증상입니다. 두 번째는 면역력입니다. 철분은 면역력을 구성하는 필요한 영양소로 부족하게 되면 감기 및 기관지염 같은 증상이 쉽게 발생하기도 합니다.

마지막 세 번째는 피부 질환입니다. 우리 피부를 구성하는 대표적인 영양소중에 하나는 철분입니다. 철분이 부족하게 되면 피부 표면에 영양분이 정상적으로 제시 차질로 인해 피부 표면에 거칠어지거나 각질층이 두꺼워지는 등에 증상이 생길 수 있어요.

돼지감자 먹는 법

돼지감자는 생으로 섭취하시기보다는 수분기를 제거하고 말린 돼지감자를 차로 우려내어 드시는 것이 좋습니다. 말린 돼지감자는 생돼지감자보다. 이눌린 성분이 50프로 이상 증가해야하는 연구결과를 갖고 있습니다. 돼지감자차를 만들어 드실 때에는 껍질채로 활용하는 것이 좋으며 잘 건조해서 돼지감자를 아무것도 두르지 않은 마른 프라이팬에 여러 번 볶아내어 따뜻한 물을 끓인 뒤 우려내어 드시면 됩니다.

자주 묻는 질문

돼지감자 먹는법 돼지감자차

특유의 냄새 때문에 고구마처럼 쪄서 먹기보다는 생으로, 말려서 차로 마시는 경우가 많습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

걱정 완화

만병에 근원 스트레스는 돼지감자 속에 함유된 비타민 C가 낮추는데 도움이 됩니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

노폐물 배출

식이섬유가 풍부하게 들어 있어 변비 개선 및 노폐물 배출에 도움이 됩니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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