밑밑반찬 된장 깻잎김치 장아찌 황금조리법 쉽게 달콤하게 만드는 방법
오늘 공개할 고추장아찌 만드는법과 몇가지 꿀팁은 고추장아찌 만드는법을 찾는 주부들과 식당 주방장들에게 특히 큰 도움이 될 것입니다. 오늘 공개할 고추장아찌 만드는법만 잘 살펴본다면, 단 3분만에 평생 써먹을 고추장아찌 황금레시피를 얻어갈 수 있을 것입니다.
Contents
머위장아찌의 여러가지 활용법
머위장아찌는 여러가지 요리에 활용할 수 있습니다. 몇 가지 예시는 다음과 같습니다 밥과 함께 즐기기 머위장아찌를 밥 위에 얹어 즐길 수 있습니다. 머위의 신선한 맛과 양념장의 풍미가 밥과 잘 어울립니다. 비빔면의 토핑으로 사용하기 비빔면에 머위장아찌를 올려 남다른 맛과 식감을 더할 수 있습니다. 샐러드에 활용하기 머위장아찌를 샐러드에 첨가하여 상큼하고 매운 맛을 더해줄 수 있습니다.
마늘쫑 간장 볶음
재료 마늘쫑 200g, 쪽파 혹은 파 약간, 식용유 2.5큰술, 진간장 2큰술, 설탕 반 큰 술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 굵은소금 1큰술, 통깨 아빠 숟가락 기준 1. 마늘쫑 깔끔하게 씻은 후 끝부분을 잘라서 버립니다. 그리고 마른 부분과 상태가 좋지 않은 부분은 정리합니다. 2. 마늘쫑을 먹기 좋은 크기규모로 잘라줍니다. 3. 크기가 넉넉한 냄비에 마늘쫑이 잠길만큼의 물을 준비하고, 꽃소금을 1큰술 넣어줍니다.
4. 마늘쫑을 데치는 시간은 23분 정도 데쳐줍니다. (데치고 난 후, 헹굴 필요는 없습니다. ) 5. 파 혹은 쪽파를 잘게 준비합니다. 프라이팬을 준비해 식용유 2큰술과 파를 넣고 중불에서 파 기름을 만들어줍니다. 6. 준비한 마늘쫑을 넣고 파기름이 잘 코팅될 수 있도록 볶아줍니다.
고등어조림 맛있게 하는 방법 황금레시피
그렇다면 고등어조림 황금레시피는 어떻게 될까요? 아래 순서를 따라 만들면 누구나 맛있는 고등어 무조림을 만들 수 있습니다. 한 번 차례대로 따라가 보시죠 1단계 생고등어 3마리 토막내고 손질하기 2단계 고등어 간하기 소금 1 티스푼 3단계 양념장 제작하기 다진생강, 다진마늘, 된장, 미림, 올리고당, 후춧가루, 간장, 고춧가루 4단계 야채 준비 무, 감자, 양파, 대파, 청양고추 썰기 5단계 냄비에 무, 감자를 깔고 물 600ml, 조미료 절반 넣고 끓이기 6단계 고등어 넣고 나머지 양념, 야채 다.
넣기 7단계 20분 정도 졸이기 먼저 생고등어 3마리를 먹기 좋은 크기규모로 토막낸 후 깔끔하게 세척하고 지느러미, 내장을 제거합니다.
마늘종 효능 피로개선
마늘종에 함유되어있는 알리신 성분과 비타민B 성분이 서로 결합하여 알리티아민을 형성해 신진대사를 촉진해 쌓여있는 피로를 해소해주고, 자양강장에 도움을 줍니다. 그리고 메티오닌, 라이신, 아미노산, 시스테인 등이 풍부하여 몸의 원기를 불어넣어 주고 활력을 높여주는데 효과적입니다.
이외에 마늘종은 피부미용과 눈, 혈관개선, 면역력 강화 등에도 좋은 효과를 갖고 있습니다.
마늘장아찌 간장물 만들기
약한 불에 잘 끓여줍니다. 5분 정도 너무 오래 끓이면 쫄아들어서 간장물이 부족해져요 5분 정도만 끓여주세요. 잘 끓인 후, 불을 끄고, 간장물을 식혀줍니다. 식은 간장물을 통에 잘 부어주세요. 잘 부어졌죠. 감초랑, 월계수 잎은 기호대로 그냥 두셔도 되고, 빼셔도 되지만 하지만 저는 월계수 잎의 향을 그다지 좋아하지 않아서 뺐습니다. 이제 잘 간장물에 푹익어주면 좋겠네요. 기다림의 시간입니다. 이렇게 담가 일주일을 상온에 두신 후, 간장물만 빼서 다시 끓여서 식힌 후 다시 부어, 냉장 보관하시면서 장기간 드시면 됩니다.
맛은 기호에 따라 익는 데로 드세요. 이 간장물에 담가 놓으시면 몇 년이 지나도 변하지 않아요. 오래오래 두고 드시면 됩니다.
고등어 무조림 외 참고 자료
참조하여 아래 글에는 마늘장아찌 담그는 방법, 마늘장아찌 황금비율에 대하여 정리해 두었습니다. 마늘철을 맞아 마늘장아찌 담그는 방법, 마늘장아찌 황금비율에 대하여 궁금하신 분들은 아래 글도 함께 참고하시길 바랍니다. 아래 글에서는 마늘종 장아찌 담그는법 관련 정보에 대하여 살펴보도록 하겠습니다. 고추장, 간장, 소금, 양념, 백종원 등 마늘종 장아찌 담그는법 관련 정보가 궁금하신 분들은 아래 내용 참고하시길 바랍니다.
아래 글에서는 오이지 담그는 시기, 물없이 오이지 담그는법 비율 관련 정보에 대하여 살펴보도록 하겠습니다. 오이지 담그는 시기, 물없이 오이지 담그는법 비율 관련 정보가 궁금하신 분들은 아래 내용 참고하시길 바랍니다. 이번 글에서는 고등어조림 맛있게 하는 방법 관련 정보에 대하여 함께 살펴보았습니다.
자주 묻는 질문
머위장아찌의 여러가지 활용법
머위장아찌는 여러가지 요리에 활용할 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
마늘쫑 간장 볶음
재료 마늘쫑 200g, 쪽파 혹은 파 약간, 식용유 2. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
고등어조림 맛있게 하는 방법
그렇다면 고등어조림 황금레시피는 어떻게 될까요? 아래 순서를 따라 만들면 누구나 맛있는 고등어 무조림을 만들 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.